Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Новые адреса на карте города

19.08.2017, 9:42      Новости Северодвинска

Перед комиссией по топонимике городской администрации стоит едва ли не беспрецедентная задача: найти названия для двух десятков новых улиц Северодвинска. Все они расположены в южной части города в трёх кварталах, «нарезанных» на участки, которые выделяются многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство

Впервые за многие годы в Северодвинске решают, как называть новые улицы

Уже сейчас имеется немало предложений. Среди них есть вполне традиционные. Например, об увековечении памяти Героев Советского Союза — прежде всего называют Александра Васильевича Тихомирова, первостроителя города, павшего в бою в ходе взятия Берлина. Звучит имя Валентина Саввича Пикуля. Член комиссии почётный гражданин Северодвинска, известный краевед и писатель Александр Бурлов называет знаменитого директора завода № 402 в годы войны и в первые послевоенные годы — Сергея Александровича Боголюбова, а также имена как известных всей стране академиков Королёва и Александрова, так и замечательного педагога и поэта Олега Евгеньевича Раменского. Администрация Дворца молодёжи «Строитель» готова предоставить целый список ветеранов строительства, достойных того, чтобы их имена остались на карте города… С другой стороны, есть и экзотические на первый взгляд, но вполне симпатичные версии. В том числе от самих многодетных семей — среди них специалисты администрации провели опрос. Будущие владельцы участков хотели бы видеть на адресных табличках такие названия, как Семейная, Цветочная, Солнечная, Праздничная, Счастливая, Сказочная и даже Лебединая улицы. Есть мысль воплотить в реальность песню Юрия Антонова — ту, где герой гуляет по Абрикосовой, Виноградной и Тенистой. А тот же Александр Николаевич Бурлов предлагает подумать: не назвать ли улицы и переулки в кварталах для многодетных именами… сказочных героев? — Улицы Шапокляк не будет? — улыбается заместитель мэра Олег Лобачев, председатель комиссии. Впрочем, в каждой шутке только доля шутки. Власти готовят запросы в учреждения культуры и в ветеранские организации: какие кандидатуры считают достойными хранители нашей истории? Готовы в мэрии выслушать и предложения населения.

КАК УЛИЦУ НАЗВАТЬ? Мы предлагаем и всем читателям подключиться к обсуждению этого исторического вопроса и проголосовать за понравившиеся варианты из тех, что перечислены в заметке. Сделать это можно здесь ДО 25 АВГУСТА. Или предложить свои варианты — ваши идеи могут остаться на карте города в виде наименований улиц! Результаты опроса и предложения редакция передаст в комиссию по топонимике, которая соберётся в очередной раз 28 августа.

Редакция «Северного рабочего», отталкиваясь от нынешнего пейзажа (на фото), предлагает назвать одну из улиц в квартале за проспектом Победы  Песчаная Полянка. По аналогии с московской улицей Большая Полянка. Фото Елены Никитиной

Источник: nworker.ru
 Читайте также:

В Северодвинске открыли новый хоккейный корт

Каркасно-тентовое сооружение на стадионе МАСОУ «Строитель» с современной ледовой площадкой теперь будет радовать не только юных любителей коньковых видов спорта, но и взрослых, уже состоявшихся спортсменов. В торжественной церемонии открытия корта приняли участие глава ..

Хорошее кино для добрых людей

Северодвинский Дворец молодёжи «Строитель» продолжает благотворительный проект для горожан преклонного возраста. По понедельникам в 10.00 ветеранов приглашают на бесплатный показ отечественных фильмов. В этом году старшее поколение уже посмотрело отечественные фильмы «К..

Учеников школы № 12 переведут в другое здание

Для обеспечения безопасности учебного процесса занятия учащихся всех классов начальной школы № 12 перенесут в другую школу. Об этом начальник управления образования Сергей Попа доложил на оперативном совещании главе Северодвинска Игорю Скубенко. - Работа комиссии по обс..

Крещенские купания прошли без происшествий

В Северодвинске в ночь на 19 января, в праздник Богоявления - Крещения Господня, водные объекты находились под усиленным патрулированием. Рейд организовал отдел гражданской защиты администрации города корабелов. Водоёмы осматривали сотрудники ГИМС, аварийно-спасательной..

Северодвинцы – победители творческих конкурсов

Коллективы детского центра культуры города с большим успехом выступили на конкурсе «Дыхание Севера», который прошел в столице Поморья. Ансамбль «Маргаритки» вокальной студии «Соловушка» (руководитель Лариса Забегина) стал обладателем гран-при в номинации «эстрадное анса..

В городе пройдут спортивные выходные

Отдел физической культуры и спорта приглашает северодвинцев на соревнования. 20 и 21 января в спортзале школы №29 (проспект Морской, 56-А) состоятся первенство и чемпионат Северодвинска по кикбоксингу, посвящённые памяти Тараса Шеленкова. Начало соревнований: 20 января ..

Ветеранам боевых действий - льготный проезд

Активисты патриотических организаций Северодвинска будут бесплатно ездить в городских автобусах. Об этом сообщила заместитель главы города по социальным вопросам Ирина Сахарова. - Мы провели переговоры и подписали трёхстороннее соглашение о предоставлении 26 ветеранам б..

Школу № 12 проинспектировала комиссия

Приглашённый эксперт и специалисты управления образования проверили снаружи и внутри проблемную часть здания. Они произвели осмотр трещин на стенах. Выводы комиссия сделает позже, но уже сегодня к числу причин подвижек части фундамента можно отнести ошибки, допущенные п..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.